BIENVENUE À
À 5 minutes du centre ville de Quimper, venez découvrir ou redécouvrir au coeur du restaurant LA FERME DE L’ODET une cuisine gastronomique, créative, moderne et surtout pleine de saveurs. Vous serez surpris par l’interprétation hautement subtile et délicate des plats d’Arnaud GUILLOU, qui mélange les produits pour en faire une interprétation personnelle et une touche novatrice, qui ravira vos papilles et vos sens. Tous les plats proposés au restaurant LA FERME DE L’ODET sont réalisés à partir de produits bruts, frais et de saison.
LA FERME DE L'ODET
Le restaurant gastronomique dispose d’une situation privilégiée dans cette ancienne ferme, construite dans les années 1900, bordant la rivière de l’Odet.
UN CADRE CHAMPÊTRE
La terrasse du restaurant ouvre sur les berges de la rivière de l’Odet et les bois voisins… Un cadre champêtre qui se prête à la dégustation d’une cuisine moderne et créative.
]Le restaurant La ferme de l’Odet vous propose une cuisine de qualité avec des plats conçus par le Chef à base de produits frais et de saison.
LE MOT DU CHEF
Arnaud GUILLOU
Chers gourmandes et gourmands,
Mon équipe et moi, sommes très heureux de vous accueillir tout au long de l’année pour vous régaler avec notre carte et nos menus à base de produits frais et de saison.
Nous mettons un point d’honneur à tout préparer dans nos cuisines,
Nous sélectionnons nos fournisseurs pour leur savoir-faire et la qualité de leurs produits
La bonne cuisine c’est simple, il faut un peu de technique, beaucoup d’amour et de la générosité!
A très vite !
NOS MENUS
Laissez-vous tentez par une expérience gastronomique
Formule Au Fil de l'O
Ce menu est élaboré chaque semaine par le chef et son équipe, selon le marché et l’inspiration du moment.
Valable en semaine, hors week-end et jours fériés
Entrée-plat ou plat-dessert : 27.00€
Entrée-plat-dessert : 32.00€
Plat du jour : 18.00€
La Carte d'Automne 2022
LES ENTREES
- Les Noix de Saint-Jacques snackées/Butternut/kumquat/crumble de noix 20,00€
- Le Saumon « Label rouge » confit/Choux-fleur/passion /Mayo noire 17.00€
- Fines tranches de Boeuf « Limousine » marinées/ légumes croquants/ bouillon de shiitakés 14.00€
- Coeur de Ris de Veau/betterave/cassis/jus au cacao 21.00€
- Les huîtres creuses de la maison Cariou les 6 :11,00€ les 9 : 15.00€ les 12 : 20.00€
LES POISSONS
- Le Poisson noble du moment
Mousseline de pomme de terre au raifort/huîtres/concombre 32,00€
- Le Poisson de nos côtes
Risotto de légumes racines/vinaigrette de coquillages/jus au cidre 27,00€
- Le Homard snacké à la plancha,
Légumes de saison/bisque coraillée 39,00€
LES VIANDES
- Le Quasi de veau rôti/Chou farci/champignons sauvages/jus au marsala 30,00€
- Le suprême de pintade cuit à basse température/Pomme pont-neuf/déclinaison de carottescondiment pruneaux/tamarin
22,00€
- Assiette de fromages affinés et chutney du moment 9,50€
« Fromagerie Léost » aux halles de Quimper
LES DESSERTS
- Le Chocolat « Tulakalum » 75% en espuma/Poire/arabica/tonka 12.00€
- Le cheese-cake exotique/sablé « inspiration passion »/sorbet fruits exotiques 11,00€
- La brioche façon pain perdu/coings/Miel du Stangala 12,00€
- Le Mille feuille Caramélisé/diplomate banane/praliné cacahuètes/sorbet exotique 11.00€
- Assiette de Glaces et Sorbets « de la Belle Givrée » 10.00€
« les plats faits maison sont élaborés sur place à partir de produits bruts »
Les propositions de la carte peuvent variées en fonction des approvisionnements et de la saison.
Merci de votre compréhension